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Distribution d'une bouillie de riz enrichie de feuilles de moringa pour en améliorer la qualité nutritive. ©AS-CEAS

Au nord du Burkina Faso, de nombreux enfants souffrent de malnutrition. Une situation qui peut entraîner de lourdes conséquences sur leur croissance et leur santé. Les mères, en particulier celles qui allaitent, sont également concernées. Le projet de l'AS-CEAS prévoit de développer la culture du moringa, un arbre local adapté aux sols pauvres et au climat aride de la région, pour la rendre plus accessible au plus grand nombre.  

Les feuilles de moringa sont considérées comme un super-aliment: elles contiennent des nutriments comme le fer et le calcium, ainsi que des protéines et les vitamines A et C. Cuisinées et ajoutées par exemple à des bouilles, elles constituent un intéressant complément alimentaire pour les enfants et leurs mères. La production de moringa permet également de développer le revenu des femmes et de leurs familles. 

 

 

«Esprit solidaire» no 4 - Saison 6 - AS-CEAS

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